Меню сайта
Реклама
  

При регистрации на EBAYTODAY.ru указывайте код для друга: "cc231bf2bb5ef7e82e3cc4b0548ea4c5" это гарантированно даст Вам 5$ на Ваш счёт.


С чего начать?


Главная » 2012 » Март » 25 » С чего начать?
18:57
С чего начать?

С чего начатьИтак - как купить на ebay iPad 2. Допустим, нам нужна модель с 3G. Для этого заходим на ebay.com и вбиваем в поиск apple ipad 2 16gb 3g. Чтобы сократить время поиска и упорядочить список, заполняем нужные нам фильтры в левом меню:

  • Ставим галочку у Wi-Fi+ 3G. 
  • В блоке "Condition” отмечаем New (новый) или Used (был в использовании). Допустим нам нужен новый — мы поставим галочку у New. 

  • Чтобы купить товар по минимальной цене, будем использовать торги на eBay. Для этого выбираем блок "Auctions only. Если вы не хотите заморачиваться с торгами, можно использовать функцию "Купить сейчас” — "Buy it now”, но обычно (хотя и не всегда) так выходит несколько дороже. 

  • В блоке "Location” выбираем US only. 

  • Цену задавать не будем, так как результатов для выбора уже не так много, а значит дальнейшая фильтрация не имеет смысла. Однако, если вы хотите сократить список предложений (например, убрать все чехлы, зарядки и так далее), необходимо указать реальную цену, за которую можно купить конкретный товар (например от 200$). Так как всякая "мелочевка” обычно стоит дешевле, она уйдет из нашего списка. 

На этом моменте желательно уже иметь деньги на счету, которые вы планируете потратить на покупку айпада, так как процесс пополнения счета занимает какое-то время. Если не подумать об этом заранее, есть вероятность пропустить очень "вкусное” предложение.


Как не переплатить?

Так же важно: если вы не знаете по какой цене стоит покупать конкретный лот, есть одно хорошее средство выявления реальной цены для данного товара на eBay — посмотреть уже завершенные аукционы по данному лоту и сравнить цены, по которым эти товары в основном продаются. На среднюю стоимость и стоит ориентироваться впредь. Для этого в блоке "Show only” ставим галочку у пункта Completed listings и смотрим предложения.

В нашем случае, в основном все лоты закрывались по цене — от 550 до 600$.

Для сравнения: если перейти на вкладку Buy It Now, то мы видим, что средняя цена айпада — от 650 до 700$, то есть, пользователи, которые не использовали аукцион, а покупали сразу, в среднем переплачивали около 100$.

Не лишним также будет посмотреть стоимость товара в крупных магазинах США. Так вы узнаете, в какую сумму оценивается новая, не использованная вещь. Если товар стоит неестественно дешево, не исключено, что у него есть повреждения.  


Как не промахнуться с продавцом?

Далее работаем с уже отфильтрованными лотами. Выбираем в основном по двум характеристикам — это рейтинг продавца и цена. В идеале, рейтинг должен быть составлен не менее 30-50 отзывами. С продавцами с меньшим количеством отзывов связываться не стоит.

Например, первый лот (на момент написания статьи).

До конца аукциона остается 8m 4s с текущей ставкой US $555.00.

Изучаем продавца (информация о нем доступна справа в верхней части экрана).  Продавец имеет 100% Positive feedback(100% положительные отзывы, а это плюс). Также мы видим, что всего о нем 239 отзывов, при желании с ними можно ознакомиться, кликнув по нику — best_buy4u.

Обратите внимание также, за счет чего продавец получил свои отзывы: были ли это покупки или продажи. Вас должно интересовать количество продаж.  

Еще один важный момент — место нахождения продавца и место, откуда будет отправляться товар,  должны совпадать. Обратите внимание, что при покупке с американского eBay товаров, находящихся в Китае или в других азиатских странах, доставка до склада нашего сервиса займет дольше времени.

Данный продавец нам полностью подходит.

Читать описание? Читать!

Читать описание товара нужно очень внимательно, желательно пару раз. Если какие-то слова не понятны, уточните их значение.

Предпочтение надо отдавать продавцам/лотам, которые имеют реальные фотографии товара, а не его стандартное изображение из интернет-магазина.

Обращаем внимание на описание товара. Обычно оно состоит из стандартной части с характеристиками товара (которая практически одинакова для данного лота у любого продавца) и собственно описания товара продавцом. Советуем более внимательно ознакомиться со всем написанным — зачастую продавцы используют фотографии более дорогого товара для привлечения к менее затратному (к примеру, на фотографии может быть представлен iPhone, а на самом деле в продаже защитные пленки к нему, но это всегда подробно расписано в тексте).

Кроме того, в описании продавца должно быть указано состояние товара. Если этого нет, вы рискуете получить вместо новой бывшую в употреблении вещь. При отсутствии этой информации — уточняйте ее у продавца. Обратите внимание также на то, не пропущено ли описание некоторых элементов или функций товара. Если чего-то нет, возможно наличие поломки. Сопоставьте это с ценой, если возникнут подозрения — напишите продавцу. 

Изучая описание, убедитесь, что в случае чего, продавец может произвести замену или вернуть деньги. Желательно также, чтобы товар был застрахован.
 

Как не упустить найденное?

Чтобы не упустить свою вещь, можно собрать в своей корзине сразу несколько вариантов. Для этого находим на eBay лоты похожего типа (цена, рейтинг продавца и так далее). Далее нам необходимо добавить найденные товары в "Мои покупки”, для чего добавляем ссылки на найденное в форму заказа ebaytoday, указываем размер ставки (для каждого лота своя) и жмем "Добавить товар”.

После добавления всех товаров, заходим в "Мои покупки” и объединяем их в пул товаров для покупки снайпером.

Пул — это сформированная вами группа однородных лотов аукциона, один из которых вы готовы купить за указанную вами цену. Система сама выиграет один из товаров пула, после этого отменит торги по оставшимся в пуле товарам и вернёт остаток денег назад на счёт (в том случае если удастся купить дешевле, чем стоит самый дорогой из товаров пула).

После объедения товаров в пул его нужно оплатить, и только после этого наш робот-снайпер начнет торги за выбранные лоты. Стоимость пула равняется стоимости самого дорого товара в пуле.

Робот-снайпер. Это специальная программа, которая помогает выиграть лот. Суть ее работы в следующем. Снайпер борется одновременно за один или несколько лотов. Его задача — выкупить один из них. Сделать это он может с помощью удачной ставки. Как она получается? Идут торги, покупатели делают ставки, но не видят ставок друг друга. Если их ставки будут перебиты, им придет письмо, и они смогут сделать дополнительную ставку. Но робот-снайпер не оставляет им такой возможности. Свою решающую ставку он делает автоматически за 5 секунд до окончания торгов. У ваших противников попросту не остается времени, чтобы перебить ваш ставку.

Для выигрыша важно не скупиться и назначить ставку с хорошим запасом (чем больше, тем лучше), которую не смогут перебить другие участники торгов. Вряд ли вся указанная вами сумма будет потрачена. Объясню, почему.

Существует минимальная стоимость лота, ее назначает продавец. Участники аукциона видят только ее. Они делают ставки. Первый делает ставку в 15$. Приходит второй участник, ставит в 20$. Стоимость лота теперь будет составлять 15,5$ (максимальная ставка + минимальный шаг аукциона). То есть товар дорожает не на полную сумму новой ставки, а на минимальный шаг (цену автоматически повышает система, а не люди). Ваша ставка будет сделана за 5 секунд до окончания аукциона. Допустим, вы ставите 30$. Но цена лота поднимется всего лишь до 20,5$ (максимальная ставка + минимальный шаг). Снайпер выкупит ваш товар за 20,5$. Остаток суммы, которую  вы поставили, вернется к вам на счет.

Так что не экономьте на сумме своей максимальной ставки. Ставьте действительно максимальную сумму за которую вы готовы купить товар. Если снайпер сможет купить товар дешевле, то оставшиеся деньги вернутся вам на счет.

Как только первый (любой) товар пула будет выкуплен по указанной цене для этого товара, все остальные товары из пула отменятся и торги прекратятся.

Все. Теперь остается только дождаться когда выигранный лот попадет к нам на склад, упаковать в посылку и отправить на свой домашний адрес.

Наверняка, вы знаете и о других особенностях покупки  на eBay.com, которые могут помочь сделать правильный выбор. Давайте обмениваться опытом в комментариях к статье на нашем клубе, а самые полезные рекомендации будут добавляться в статью.

Просмотров: 811 | Рейтинг: 5.0/2

Материалы по теме:

Обсудить на форуме